Sonderseite Corona

Auf dieser Seite informieren wir Sie über alle Neuigkeiten in Zusammenhang mit Schulschließung bzw. Schulöffnung wegen der Corona-Krise.
Wie Sie es von der Startseite kannten, werden wir die Informationen von neu nach alt in chronologischer Reihenfolge auf der Seite anwachsen lassen. Viele der bisherigen Informationen sind inzwischen schon lange obsolet. Was noch relevant ist, finden Sie hier unten inhaltlich strukturiert wieder.
Konsultieren Sie unbedingt auch immer wieder die Corona-Seite des Kultusministeriums, um sich auf dem Laufenden zu halten.

+++ Stand 26.05.2020 +++

Nach den Pfingstferien startet endlich auch wieder der Präsenzunterricht in der Unter- und Mittelstufe. Detaillierte Informationen zum Unterricht nach Pfingsten erhalten Sie hier.
Teilweise müssen wir die Klassen teilen. Hier finden Sie die Einteilung der Klassen.
Schülerinnen und Schüler, die einer Risikogruppe angehören oder mit solchen Personen zusammenleben, verbleiben selbstverständlich im Homeschooling. Bitte teilen Sie uns dies mit, sofern noch nicht geschehen.

+++ Stand 11.05.2020 +++

Gute Nachrichten für Familien, die eine Schülermonatskarte im Abo beziehen: Das Land ersetzt den Elternanteil an nicht genutzten Schülertickets.

+++ Stand 06.05.2020 +++

Sollten Sie digitale Endgeräte für das Homeschooling benötigen, so wenden Sie sich bitte an uns. Wir können in begrenztem Umfang in Kooperation mit dem Kreismedienzentrum solche Geräte zur Verfügung stellen.

+++ Stand 30.04.2020 +++

Zum Schulstart am kommenden Montag gibt es einiges zu beachten. Die Regelungen im Einzelnen haben wir Euch auf einem Merkblatt zusammengefasst. Wenn wir uns alle gut an diese Regeln halten, sind die Chancen umso größer, dass wir bald weitere Schritte in Richtung Normalität gehen können!
Übrigens: auf der 2er-Ebene sind auf Höhe der Bibliothek zwei neue Info-Screens installiert worden. Dort findet Ihr u. a. Informationen zu aktuellen Stundenplanänderungen.

+++ Stand 29.04.2020 +++

Der für die Zeit vom 04.05. bis 15.05. geltende Sonderstundenplan ist ab sofort auf Webuntis abrufbar.

+++ Stand 28.04.2020 +++

In Ihrem aktuellen Schreiben wendet sich Frau Ministerin Eisenmann an alle Eltern und Erziehungsberechtigten.

+++ Stand 27.04.2020 +++

Notgruppen
Zum 27. April wird die Notbetreuung ausgeweitet. Alle Einzelheiten zu berechtigten Personengruppen sowie die erforderlichen Formulare finden Sie auf den Seiten der Stadt Ulm.

Angebot unserer Sozialpädagogen
Frau Kläger und Herr Decrusch bieten ab sofort wieder Telefonsprechstunden an. Einzelheiten erfahren Sie hier.

Risikogruppen
Schüler*innen und Schüler der Kursstufe, die ab 4. Mai nicht zur Schule kommen können, weil sie einer Risikogruppe angehören oder aufgrund ihres häuslichen Umfelds nicht zur Schule kommen sollten, melden sich bitte formlos mit einer Mail ans Sekretariat ab. Diese Schüler*innen betreuen wir weiterhin im Home-Schooling.

Home-Schooling-Plattformen am AEG

Weitere Links zum (E-)Learning