Offizielle Anmeldetage und Infoabend für zukünftige Fünftklässer

Der Infoabend für die zukünftigen Fünftklässler findet am Mittwoch 05.02.2020 um 17:30 Uhr für die Sportklasse und um 18:30 Uhr für die allgemeine Information statt.

Die Anmeldetage für das kommende Schuljahr 2020/2021 finden am Mittwoch, 11.03.2020 von 09:00 – 12:00 Uhr und 14:00 – 16:30 Uhr Donnerstag, 12.03.2020 von 09:00 – 14:00 Uhr statt. Die Anmeldung zur Sportklasse muss am Mittwoch, 11.03.2020 erfolgen.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes die notwendigen Grundschulunterlagen, Geburtsurkunde und das Anmeldeformular mit. Sollten Sie das alleinige Sorgerecht besitzen benötigen wir eine Negativbescheinigung für das Kind.

Schulwechsel

Interessierte Schüler und Eltern wenden sich bitte an das Sekretariat und vereinbaren einen persönlichen Vorstellungstermin.

Bei entsprechender gymnasialer Eignung kann eine Aufnahme nur zum Halbjahr oder zum neuen Schuljahr erfolgen (Ausnahme Umzug).

Übertritt auf ein berufliches Gymnasium oder Berufskolleg

Schülerinnen und Schüler, die nach Klasse 9 oder 10 auf ein berufliches Gymnasium oder ein Berufskolleg wechseln möchten, müssen das Bewerberverfahren Online (BewO) nutzen.
Weitere Details und Fristen entnehmen Sie dem entsprechenden Online-Auftritt.

Selbstverständlich erhalten interessierte Schülerinnen und Schüler von uns rechtzeitig eine Zeugniskopie für ihre Bewerbung.

Eine Bitte in eigener Sache: Für unsere Planungen ist es wichtig, frühzeitig zu erfahren, mit wie vielen Abgängen wir in Klasse 9 und 10 zu rechnen haben. Wir würden es daher begrüßen, wenn Sie den Klassenlehrer bzw. die Klassenlehrerin über ihre Pläne informieren würden. Ihren Kindern entstehen daraus selbstverständlich keine Nachteile.