Kursstufe-Abitur 2020

Corona-Ticker Abi 2020

Hier findet ihr aktuelle Infos zu den Abiturprüfungen und zum Abitur allgemein, sobald wir genaueres wissen.

+++ 7.5.20 Zeitplan Themenvorschläge Präsentationsprüfungen +++
Nachdem wir jetzt genauer wissen, wie die mündlichen Prüfungen in diesem Jahr ablaufen werden, findet ihr hier einen Zeitplan für die Themenfindung bei den Präsentationsprüfungen:
Zeitplan Präsentationsprüfungen
Es wird in diesem Jahr außer in Ausnahmefällen keine Prüfer von außerhalb geben, auch die Prüfungsvorsitzenden sind also in der Regel Lehrerinnen und Lehrer des Anna-Essinger-Gymansiums

+++ 28.4.20 Termin mündliche Abiturprüfung, GFS +++
Die mündliche Abiturprüfung am Anna-Essinger-Gymansium findet am 23. und 24.7. statt. Demzufolge werden die Noten der schriftlichen Prüfung zusammen mit allen anderen Noten und den Themen der Präsentationsprüfungen am 16.7. bekanntgegeben. Ein genauerer Zeitplan inkl. der Fristen zu Abgabe der Themenvorschläge für die Kommunikationsprüfung folgt in Kürze.
Außerdem wurde jetzt offiziell bestätigt, dass noch ausstehende GFS nicht mehr gehalten werden müssen, wenn die Schüler das nicht möchten. Wenn ihr eine GFS noch halten möchtet, solltet ihr das so bald wie möglich mit dem entsprechenden Fachlehrer besprechen.

+++ 3.4.20 Terminänderung Kommunikationsprüfungen +++
Um eine Kollision mit dem Abi-Nachtermin Deutsch zu vermeiden, werden die Kommunikationsprüfungen auf den 29.6. und 30.6. verschoben. Das St.-Hildegard-Gymnasium (Koop-Spanisch) schließt sich uns an.

+++ 27.3.20 Abiturprüfungen werden verlegt +++
Hier findet ihr die neuen Termine für die schriftliche Prüfungen. Das Kultusministerium hat außerdem in seiner Pressemitteilung angegeben, dass GFS in diesem Schuljahr nicht mehr unbedingt gehalten werden müssen, dies aber möglich ist, wenn die Schülerin oder der Schüler das wünscht. Wir gehen im Moment davon aus, dass das auch die Kursstufe betrifft, es fehlt aber noch die offizielle Änderung der entsprechenden Verordnung.

Themenvorschläge Präsentationsprüfung

Kursangebot

Kern-, Profil- und Neigungsfächer:

• Französisch (Kooperation)
  • Spanisch
  • Latein
  • Physik
  • Chemie
  • Gemeinschaftskunde
  • Geographie (Kooperation)

Klausurentermine

In Kürze findet ihr hier den neuen Klausurenplan für die letzten Wochen nach den Pfingstferien.